您当前的位置:首页  最新动态  学院新闻

校意识形态工作专项督导组赴我院检查指导工作

时间:2018-09-28 来源:党政办 作者:李思聪
 

      928日,校意识形态工作专项督导组副校长陈旭东、校统战部副部长塔依尔·吐尔提一行3人莅临我院,检查指导意识形态风险点自查自纠工作。经济与管理学院党委书记陈玉主持召开专题汇报会,学院全体院领导、中层干部、辅导员老师参加会议。

       会上,陈玉结合365bet体育在线2018年“聚焦总目标,维护意识形态安全”夏季战略研讨会会议精神,针对我院在党的建设、思想政治工作、学生管理、教育教学、科研管理等八个方面清理自查、集中讨论、归纳梳理后存在的41个风险点及相应的解决措施、制度完善等情况进行了专项汇报。

    督导组一行检查了我院意识形态自查自纠工作台账记录及制度汇编,与相关负责人进行了座谈交流,了解师生思想政治教育的具体情况,肯定了我院在教师队伍不断扩大、学生规模快速增长的情况下取得的可喜成绩,同时也指出了存在的不足与问题。

陈旭东结合“访惠聚”工作经历,要求我院一要“管住”教师,围绕立德树人,高度重视意识形态领域对人文社科类教师的高标准、严要求,不断加强师德师风建设,严格按照党的要求规范自身言行;二要“管住”学生,围绕大学生思想政治教育,不断强化辅导员职业能力,推动辅导员队伍建设,尽心尽力、真心实意服务好学生群体,不断提高管理育人水平;三要强化管理,坚持责任导向及问题导向,全面查找自身存在的短板和漏洞,不断完善制度建设,从严监督管理,正风肃纪,继续发扬学院“团结拼搏、开拓进取、敢于创新、勇争第一”的精神,确保意识形态领域安全,促进各项工作有序开展。

经济与管理学院党委在意识形态风险点自查自纠工作中,进一步明确了责任全覆盖、传达学习全覆盖、查摆问题全覆盖、制定措施全覆盖。今后将不断坚持做好整改后的巩固工作,不断加强制度建设,强化全体教师政治意识,积极引导教师把思想价值引领贯穿于人才培养全过程和各环节,永葆马克思主义这个最鲜亮的政治底色。