您当前的位置:首页  学生工作  学办团委

学院团委开展“青年大学习”活动之读书报告会第三期“千里共婵娟 感恩同相伴”

时间:2018-09-29 来源:团委 作者:宿闪闪 张肃豫
 

924日,经济与管理学院团委在东经楼大学生活动中心组织开展了“青年大学习”系列活动之读书报告会第三期——千里共婵娟,感恩同相伴。学院团委书记马永泽、院团委全体成员、各系团总支、2017级、2018级全体团支部书记以及优秀发言人等百余人参会分享感恩故事。

主题发言环节,2017级电商2班王舒婷同学讲述了她与母亲的点滴小事,从母亲无微不至的照顾中感受细腻深沉的母爱,表达了对母亲的感激之情;2017级会计2班董雨楠同学以祖母生病离世的故事告诉我们,回馈感恩之人无需等待,千万不要等到“子欲养而亲不待”,让自己追悔莫及;2017会计2班的曹志恒同学结合自己高中与历史老师相处的经历和感受,用朴实的语言表达了他对这位老师的深深感谢与尊重;2018级农经1班的安嘉琦同学表达了对这些年看过的剧中激励自己、影响自己的人物的感谢,从一个个荧幕人物身上吸取正能量,改变了大家对荧幕人物只是消遣的刻板印象。

讨论环节里,主持人张肃豫以“你最想感谢的是什么”为题,带领大家回忆生活中的点滴小事,共同讲述感恩故事,重拾感恩精神;2018级工商管理大类9班张婷茹同学结合自己假期打工经历,道出对打工老板的感激,感谢老板教会她自信的重要性。

最后,马永泽老师结合自身多年未能在家过中秋节的经历讲述了一个漂泊游子的心路历程,现场号召大家给家人打视频电话,他希望大学生能常怀感恩之心,时刻牢记父母对自己的养育之恩,以一颗感恩之心对待身边的人,时时感恩,事事感恩。

此次读书报告会的开展,弘扬了感恩精神,加深了团学青年对感恩的理解,引导青年人感恩父母,感恩社会,从生活的点滴小事中践行感恩精神,树立正确三观。