您当前的位置:首页  学生工作  学生活动

凝心聚力,团结奋进—我院开展“民族团结一家亲”拔河比赛

时间:2018-09-29 来源:学办 作者:宿闪闪 郭帆
 

为丰富我院学子的校园文化生活,加强各年级之间的交流,促进民族团结,增强班级集体凝聚力,营造朝气蓬勃的校园文化氛围,经济与管理学院于922日在东区田径场开展了“凝心聚力,团结奋进”为主题的“民族团结一家亲”拔河比赛,28个班级参加了比赛,辅导员和班主任到场观看了比赛。


此次比赛共分为三轮,前一轮实行“一局决胜负”的淘汰方式,后两轮实行“三局两胜”的晋级方式,由抽签分组决定比赛顺序。

比赛还未开始,两边队员的脸上早已写满了必胜的坚定信念,精神上斗志昂扬,气势上剑拔弩张,大家像石榴籽一样抱在一起,把劲使到一处,誓把对方打败。随着裁判的一声哨响,参赛班级的每位队员都铆足了劲将绳子往后拉,旁边的啦啦队也不甘示弱,呼喊的“加油声”一浪高过一浪,哨声、加油声,此起彼伏,将我院同学们积极进取的精神风貌展现的淋漓尽致。

经过激烈的耐力、体力较量,18农经脱颖而出,摘得桂冠,16电商获得亚军,17电商获得季军。

一根绳联系着各族师生,他们既是课堂上的益友,生活上的知己,亦是赛场上的战友。各族学生劲往一处使,心往一处聚,这不仅是智慧和体力的角逐,更是团结和协作的完美体现。此次活动不仅丰富了同学们的课余生活、更增进了各族同学们相互间的友谊,在同学间建立了相互接纳,相互支持、相互信任的团体氛围。