您当前的位置:首页  学生工作  学生活动

七百学子齐跳民族舞 经管“特色早操”受热捧

时间:2018-09-29 来源:学办 作者:宿闪闪 詹萌
 

    清晨8:30,朦胧晨光中,365bet体育在线东区运动场上聚集了许多学生,他们站成一个个整齐的方阵,欢快热烈的音乐响起来,同学们顿时精神抖擞,在铺满朝霞的绿茵场上,踩着民族乐曲节拍,手眼身法应着旋律,时而附身低探,时而站立旋转,一招一式有模有样,跳起了轻快、热烈的民族风味舞蹈。原来这是经济与管理学院2018级新生在进行每日一次的早操训练,同学们个个神采奕奕,彰显着青春与活力,引得众多学生驻足观看。

    学院特把民族舞引进早操中,舞蹈编排融合了维吾尔族、哈萨克族、蒙古族的舞蹈动作,简单易学,同时体现着各民族文化的交融,承载着各民族团结一致、相亲相爱的民族精神、民族情感。通过各民族学生相互交流,共同学习,使学习民族舞蹈成为各民族同学团结友谊的纽带。每天早操,学院都安排两名少数民族学生教全院大一新生齐跳民族舞。领舞的同学认真指导着每一个动作,抖肩、扭脖子、转手腕,迈小步,转圈,同学们都学的有模有样,随着美妙的音乐,早操成为同学们最快乐的时光。2018级物流管理专业学生周德财表示,“早操就应该好玩一点,让大家在满满活力中迎来新的一天!这项活动让我们改变不少坏习惯,我们走出网络,走出宿舍,走向操场,不仅增强了身体素质,还增近了同学们之间的友好关系,了解了少数民族文化,对我们养成科学健康的生活习惯非常有意义”。

    “特色早操”活动是经济与管理学院本学期推行的一项增进学生体质,倡导健康生活方式,促进民族团结的学生活动。活动自9月17日起已持续半月有余,每次出操持续20分钟,深受广大学生喜爱。目前参与人数超过700人,趣味的早操训练,打破以往单调的早操形式,使同学们在趣味中感受运动的快乐,在运动中体会文化的魅力,在共舞中感知民族团结。