您当前的位置:首页  学生工作  学生活动

我院举办“民族团结一家亲”暨迎新生体育节

时间:2018-10-10 来源:学办 作者:宿闪闪 马浩坤
 



提高大学生身体素质,强健体魄,增进民族团结,营造“阳光、快乐、向上”的和谐校园氛围,930日,经济与管理学院举办了“民族团结一家亲”暨迎新生体育节。本次新生体育节由学院学生会策划组织,面向2018级新生,组织开展了篮球、排球两项比赛。

篮球场上,经济学系的篮球运动员主动出击,以矫健熟练的动作迅速传球,直逼篮板,完美配合得分,将现场气氛推向高潮。组运系与人商系之间的角逐令观众们看得热血澎湃,双方队员在场上你争我夺,队员们精神饱满,斗志昂扬,将球技发挥得淋漓尽致,展现出他们的英姿风采与超强的默契。最终,经济学系夺得了比赛的最终胜利,会计学系和人商系分获亚军与季军。

排球赛场上,选手们个个精神饱满、热情高涨。垫球、传球、扣球,球球精彩,拦网、配合、战术项项默契。赛场下,拉拉队的呐喊声、助威声此起彼伏、不绝于耳。经过激烈角逐,人商系凭借扎实的技术、默契的配合以及出色的团队精神夺得了冠军,会计学系与经济学系分获亚军和季军。


 “感谢并肩作战的队友,加油助威的师哥师姐,以及在背后支持的老师,同时也感谢学院给大一新生展示自己的机会。有些遗憾没有帮助自己的球队夺得冠军,但通过比赛,增强了班级的凝聚力、团队精神以及集体荣誉感。”组织与运营管理系2018级工商管理1班回族学生糟圆圆说“通过这次活动,相信同学们将会更加稳重和成熟,体会到努力的硕果和团结的力量,虽然比赛结束了,但我们从中收获了经验,提高了能力,感悟到了精神,非常有意义。”

此次“民族团结一家亲”迎新生体育节,运动员们在场上赛出了水平,增进了友谊;增强了身体素质,加强了交流沟通;丰富了课余生活,培养了团队协作精神,展现出经管学子良好的精神风貌。