您当前的位置:首页  学生工作  研究生活动

经济与管理学院研究生举行“民族团结一家亲”学院秋季运动会

时间:2018-10-10 来源:研究生管理与学科建设办公室 作者:李桂
 


107号,经济与管理学院研究生学生会“民族团结一家亲”秋季运动会在北区运动场举行,共65名各民族研究生同学参加比赛。此次活动开展了羽毛球比赛、乒乓球比赛、趣味篮球比赛、跳绳比赛和拔河比赛。此次运动会旨在加强各族同学间的相互交流,展现青年大学生蓬勃向上的精神风貌,同时为大家提供一个以运动会友、展现个人风采的舞台。

运动会上,各族学生都有着精彩的表现,充分体现了良好的个人力量和默契的团队精神。跳绳比赛中选手们个个身手矫健,灵活轻巧;赛场上跳绳上下翻飞,赛场外计数声和同学们的助威声振奋人心。拔河比赛同样体现了同学之间的默契合作,参赛的各族同学组成了一支18人的队伍,让拔河比赛充满了活力和看点,随着裁判一声令下,大家都咬着牙拼尽全力,大家心往一处去,劲往一处使,观看的学生也在为参赛的学生加油鼓劲,现场的气氛非常热烈。

此次活动在节假日期间举行,丰富了各族学生节假日在校的生活,进一步加强了各族学生之间的交流、交往、交融。在这个温暖的秋日,在大家的欢声笑语和加油呐喊中,各族学生逐渐形成“你中有我”的中华民族命运共同体。各族学生对各民族的优秀传统文化有了更深入的交流,各族学生的心灵之间也有了更加深层次的交融,各民族学生像一家人一样沉浸在欢乐的笑声中。