您当前的位置:首页  最新动态  学院新闻

经济与管理学院党委召开第八次理论中心组(扩大)集体学习会议

时间:2018-10-12 来源:党政办 作者:王梦扬
 


  1010日,经济与管理学院党委第八次理论中心组(扩大)集体学习会议在301会议室召开,学院党委书记陈玉、院长杨兴全、副院长何剑及学院全体中层领导干部、基层教工支部书记、全体辅导员老师参加会议,会议由陈玉主持召开。


此次会议,陈玉传达了《习近平总书记对塔里木大学的批示》;

杨兴全领学并解读了习近平总书记在全国教育大会上的讲话》精神,他指出,各系、部门要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻党的教育方针,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,努力构建德智体美劳全面培养的教育体系

陈玉领学贯彻了《习近平总书记在全国宗教工作会议上的讲话》精神及《宗教事务条例》,她指出,学习贯彻会议精神,关键是深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,准确把握坚持宗教工作基本方针的关键所在,深入领会讲话中关于宗教问题的新思想新观点新要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。要深刻理解宗教工作的特殊重要性,更加积极主动地做好新形势下宗教工作;新修订的《宗教事务条例》全面贯彻了党的宗教基本方针,是对全国宗教工作经验的总结和升华,内涵十分丰富,是依法管理宗教事务,推动宗教工作法制化、规范化建设的重要措施,是做好新形势下宗教工作的重要保证。学习贯彻新修订的《宗教事务条例》对于依法管理宗教事务,保持宗教领域稳定,维护信教公民合法权益维护社会安定和谐具有十分重要的意义,并强调各个支部应进一步学习掌握马克思主义宗教观,运用到实际工作中。

教师代表石冠峰、程广斌结合自身教学工作实际,对《习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神》发表了心得体会,主要围绕教师个人素质的提升、学生培养目标的明确等方面进行了发言。刘文霞、马永泽、马纳提结合自身工作岗位,就学习《习近平总书记在全国宗教工作会议上的讲话》精神及《宗教事务条例》发表了心得体会,围绕学生的思想政治教育、今后的专业发展等方面进行了发言。

陈玉强调各个支部要继续深入学习习近平总书记在全国教育大会上的讲话》精神,进一步掌握马克思主义宗教观,要求在今后的工作中全体师生员工应共同奋斗,齐心协力,全力以赴的完成接下来的各项工作。