您当前的位置:首页  最新动态  学院新闻

农林经济管理系开展集体评课试讲活动

时间:2018-10-12 来源:经济与管理学院 作者:张朝辉
 

    2018106日,农林经济管理系在东经20910名教师14门课程进行试讲、评课和指导,以完备教学基本文件、优化课堂教学内容设计、提升课堂教学质量。各位老师根据所讲授课程,从课程分析与定位、课程框架、课堂组织、知识点讲解等方面精心准备了此次试讲,讲解过程中条理清晰,语言流畅,教态自然。试讲结束后,老师们对课程进行了针对性评课,从教学内容、教学方法、教学手段和教学技能等方面进行点评与指导,并提出了PPT制作、课程内容导入、课堂教学技巧等需要改进的方向。

最后,老师们围绕专业人才培养目标,探讨了农林经济管理专业课程体系、教学内容、教学方法与教学手段改革的基本方向,对如何提高学生学习主体性、尊重学生学习个性化、提升学生学习创新力等进行了热烈讨论。

   此次试讲活动,为系教师提供了相互交流、相互学习、了解自我、取长补短的平台。老师们表示要根据评课建议优化课程设计,以更好的状态迎接本科教学审核评估。