您当前的位置:首页  最新动态  学院新闻

经济学系举行2019届本科毕业实习及毕业论文动员大会暨导师见面会

时间:2018-11-02 来源:教办 作者:李黎
 

为贯彻落实经济与管理学院2019届本科毕业生论文工作,在总结此次本科教学审核性评估对毕业论文工作的要求的基础上,1030日,经济与管理学院经济学系在东经楼517举行了“经济学系2019届本科毕业实习及毕业论文动员大会暨导师见面会”,经济与管理学院教科办主任王江、经济学系主任程广斌、副主任武晓雯、30位经济学系本科论文指导老师及2015级经济学、国际经济与贸易、金融学共计三个专业的129名学生参加会议。

首先经济学系主任程广斌做了动员讲话,他强调本科毕业论文撰写及答辩工作是大学本科培养阶段一项重要的工作,全系师生要高度重视,认真对待,要严肃端正学术道德,并向全体学生提出殷切希望,希望各位同学为自己的本科学习阶段画上圆满的句号。

随后,武晓雯就本科毕业论文工作中的重要事项和时间节点做了详细的介绍,并结合撰写选题要求中的“选题应尽量结合生产实际、科学研究和社会实践(即课题来源为科研课题或生产现场),鼓励应用型专业毕业论文(设计)在实验、实习和社会调查中完成”的要求进行解读,结合此项要求对学生做了毕业实习动员,要求全系学生要知行合一,从实际出发、结合理论、深入践行,用毕业实习促进本科毕业论文的写作。王江结合本科毕业论文的实际工作,在选题质量、教师指导过程管理、学生撰写论文的质量过程管理等方面提出了建议及要求。

此次大会进一步贯彻落实了《教育部关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实的通知》,使全系师生从思想上充分认识做好毕业论文工作的重要意义,为做好经济学系2019届本科毕业实践环节教学工作吹响了号角。