您当前的位置:首页  学生工作  学生活动

经济学系举办“民族团结一家亲”趣味跳绳比赛

时间:2018-11-05 来源:学办 作者:陈红梅
 

113日,经济与管理学院经济学系团总支学生会在东区操场举办了“民族团结一家亲”趣味跳绳比赛,经济学系书记唐勇、辅导员老师及经济学系全体学生参加比赛。

首先学生为集体跳绳进行练习,11月初的天气已经逐渐寒冷,同学们的热情却并没有随着寒冷而有丝毫退却,大家斗志昂扬,通过一遍遍地练习,同学们配合地更加熟练,默契度也逐渐上升,为了给班级增光加彩,各班同学几乎都参与其中,为班级贡献出自己的一份力量。

随着一声哨响,比赛正式开始,旁边加油的同学一起为参赛队伍计数,随着上下晃动的大绳,大家默契的展示着刚才的练习成果,步伐显得整齐划一;经过角逐,最后16金融一班获得了第一名。

与此同时,个人跳绳比赛也在如火如荼得进行当中,同学们纷纷亮出绝活,比速度、比花样,同学们总能想到各种新奇的方式让这趣味比赛变得更有新意,最后16国贸专业陈仁昊同学获得了第一名。

在这个冬日,同学们的默契配合,老师们的极力支持、工作人员的辛苦付出使得这次活动更加难忘;这次活动进一步增进了经济学系各族学生之间的交流,增强了学生身体素质,同时培养了师生感情。