您当前的位置:首页  最新动态  学院新闻

经济与管理学院党委召开第九次理论中心组(扩大)集体学习会议

时间:2018-11-08 来源:党政办 作者:王梦扬
 

118日,经济与管理学院党委第九次理论中心组(扩大)集体学习会议在301会议室召开,学院党委书记陈玉、院长杨兴全、副院长何剑、副院长董正英及学院全体中层领导干部、基层教工支部书记参加会议,会议由陈玉主持召开。

陈玉首先传达了兵团教育系统视频会和校党务工作会议精神,她强调应进一步贯彻会议精神,要深刻领会习总书记批示精神实质,切实统一思想认识,全面掀起学习热潮,强化为党育人、为国育才的意识。

接下来陈玉领学了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,从三方面进行了解读,她强调《中国共产党纪律处分条例》制定的意义及要求,并解读了《条例》修订后的八大亮点和新增内容。她强调学习《条例》,关键在于正确理解和把握《条例》精神实质,重点在于规范和约束党员的行为,目的在于带领广大党员干部抓好各项工作。因此,我们要进一步增强组织纪律观念,自觉做到遵守党的纪律不动摇,执行党的纪律不走样,时刻用党的纪律严格要求和约束自己,规范全体党员的一言一行。

教师代表刘林、王磊、肖静、杨元贵、王太祥结合自身岗位工作实际,对学习新修订的《条例》谈了心得体会,刘林提到作为机关工作者,应做好四件事、体现六个心、具备九个能力,全心全意为师生服务。杨元贵、肖静、王太祥均谈到作为基层党总支书记,要充分认识到教师违纪行为的危害性,需要加强学习《条例》,以《条例》作为准绳,不断提升自身修养,做一名爱岗敬业的教育工作者。

最后院领导对近期学院工作作出安排部署及要求。何剑强调针对研究生的日常教学和宿舍管理,应按照相关程序进一步严格规范,研究生的导师全责制应进一步落实。杨兴全强调各系近期应组织学习本科相关指导性文件,切实推进本科教学,统筹协调好各项工作,履好职,尽好责;陈玉对11月份工作作出进一步的安排部署,一是各党支部要继续深入学习贯彻全国教育大会和习总书记批示精神;二是做好党建工作,各系应检查“三会一课”落实情况;三是继续开展和总结好一年来“民族团结一家亲”暨“三进两联一交友”活动情况;四是进一步抓好意识形态工作,继续排查师生当中存在的隐患;五是加强学风和教风建设,特别是师德师风建设。她强调11月是全院工作的关键月,要求全院教职工不要松懈,以饱满的精神状态完成全年的工作任务。