您当前的位置:首页  最新动态  学院新闻

组织与运营管理系举行2019届本科毕业论文动员大会

时间:2018-11-08 来源:组织与运营管理系 作者:周春光
 

为进一步贯彻落实《365bet体育在线本科生毕业论文(设计)工作条例》,结合经济与管理学院2019届本科毕业生论文工作要求,在总结2018年本科教学审核性评估对毕业论文工作的要求及评估反馈的基础上,117日,经济与管理学院组织与运营管理系在东经楼517举行了“组织与运营管理系2019届本科毕业论文动员大会”。组织与运营管理系主任石冠峰、系党总支书记刘文霞等教师及三个专业的学生参加本次会议。

首先经济统计教研室主任徐秋艳对统计学专业2015级学生的专业实习和毕业论文提出要求;她强调实习是检验学生运用知识解决实际问题的能力、是为论文撰写铺垫、是走向社会、融入社会的重要环节,要求学生应重视实习以及论文的选题与写作。

随后工商管理教研室主任刘云芬就学生在论文撰写过程中遇到的问题进行了解读;她从论文选题、开题报告的撰写、论文定稿及答辩等环节进行了讲解。建议学生选题尽量能够结合实习经历、科学研究和社会实践等方面从实际出发、结合理论、深入践行论文的撰写。

石冠峰就本科教学审核评估论文中出现的问题进行了分析;他强调了选题的重要性及意义,关系着学生是否能够按时保质完成论文,也关系着学生的专业发展与学科建设,并就学生选题的质量、教师指导的过程管理、学生撰写论文的质量过程管理等方面提出了要求。

最后刘文霞就此次活动做了总结,强调了学生在论文撰写过程中的主动性、积极性、老师在论文指导过程的严谨性、科学性等方面,使全系师生从思想上充分认识到做好毕业论文工作的重要意义,也为此次组织与运营管理系2019届本科毕业论文工作的顺利开展扬起了新征程的风帆。