您当前的位置:首页  最新动态  学院新闻

我院“声援梦”有声读物助盲中心项目在“创青春”全国大学生创业大赛中喜获铜奖

时间:2018-11-09 来源:学办 作者:马永泽
 

1031日至113日,2018年“创青春”全国大学生创业大赛终审决赛在浙江大学举行。团中央书记处书记尹冬梅,浙江省副省长王文序,教育部、中国科协、人社部相关负责人参加开闭幕式。
    本届大赛由共青团中央、教育部、人力资源和社会保障部、中国科协、全国学联、浙江省人民政府共同主办,共有2000余所高校的10万余支学生团队报名参赛,经过省级竞赛、全国复赛,来自197所高校的369支学生团队参加了此次终审决赛。

本次大赛中,365bet体育在线报送的作品获1项银奖、5项铜奖,365bet体育在线获得优秀组织奖。由经济与管理学院刘洪副教授指导,刘奎、张可欣、马慧洁、张银婷同学参与的《“声援梦”有声读物助盲中心项目获得公益创业赛铜奖。

启动于2014年的《“声援梦”有声读物助盲中心》项目,在学院党委的亲切关怀和大力支持下,在学院团委和指导教师的具体指导下,以“双语有声读物录制”和“公益助盲”为主要切入点,已在志愿服务项目大赛、创新创业大赛、优秀伙伴计划、最具影响力公益项目等系列赛事和评选中取得国家级荣誉6项。