您当前的位置:首页  招生就业  就业专栏

我校举行经济与管理类专场招聘会 117家单位提供近三千个岗位

时间:2018-11-19 来源:学办 作者:宿闪闪 冶宛睿
 

    1118日上午,365bet体育在线在东区体育馆举行2018年经济与管理类毕业生专场招聘会,招聘会由学工部主办、经济与管理学院承办。招聘会共吸引117家用人单位参加,其中兵团企业9家,上市公司12家,国有企业40家,央企2家,事业单位1家,提供2756个就业岗位,涉及经管类专业岗位有1767个,招聘会当日现场签约16人,达成就业意向1234人。全校近千名应届毕业生前往招聘会现场,应聘岗位与应聘学生数的比例近3:1

现场人头攒动,求职者手持精心准备好的简历,满脸自信地穿梭于人流之中,或流连于自己中意的招聘岗位前;或与企业人事细密交流,主动了解企业情况;大二、大三的同学也来到现场,提前了解所学专业的就业前景以及企业的用人标准,以便在以后的大学生活中提高自己,为以后就业提前做好准备。
    校、院领导对此次招聘会高度重视,学工部副部长张继珍、经济与管理学院党委书记陈玉、副院长何剑等领导深入现场,与毕业生进行亲切交谈,并与招聘单位进行交流,了解招聘单位用人需求。

张继珍表示:“近年来,学校不断完善精准就业指导服务体系,紧紧围绕立德树人根本任务,引导毕业生将国家发展的需要和个人价值的实现紧密结合起来,有效促进毕业生更高质量、更具社会贡献度的就业。”

陈玉鼓励毕业生在选择就业岗位时,要树立行行建功、处处立业、先苦后甜的理念,以一种敬畏之心对待工作,要对第一份工作“多一份珍惜,多一份坚持”,并表示:“有了岗位就有了施展才华的舞台,只要你胜任本职岗位,做出成绩,用人单位就会发现你、培养你,从而实现自我的人生价值和社会价值。

经济与管理学院2015级学生杨震说:“作为在兵团长大的孩子,我会优先考虑兵团单位,为建设兵团奉献出我自己的一份力量。”经济与管理学院2016级学生张亚男说:“我想通过这次机会,提前了解本专业的人才需求和就业前景,为明年应聘提前做准备。”

此次招聘会,多家校友企业提供了就业岗位,很多校友来到现场,结合自己的就业创业经历为师弟师妹们提供指导。兴业银行乌鲁木齐分行负责人说:“我毕业于经管学院,此次回归母校,从应聘者变成了招聘者,心境有所不同,希望在竞争激烈的招聘中给优秀的师弟师妹们伸出橄榄枝,为母校尽一份绵薄之力”。校友企业在此次参加招聘会的用人单位中占据相当大比重,反映了学院长期以来注重发挥校友平台的作用,加强校友联系,凝聚校友智慧,发挥校友积极作用,收到了实实在在的成效。

此次招聘会的成功举办拓宽了毕业生的就业渠道,为我院毕业生提供了就业平台,同时也为学院今后确定人才培养方向起到了一定指导作用。今后,学院将继续搭建用人单位与毕业生面对面交流的桥梁,积极开拓就业市场,为我院毕业生各项就业工作顺利推进开展提供有力保障。