您当前的位置:首页  最新动态  学院新闻

经济与管理学院在第四届中国大学生人力资源职业技能大赛获佳绩

时间:2018-11-28 来源:人商系 作者:汤伟娜 刘亚男
 

1122日至25日,中国劳动关系学院主办的第四届中国大学生人力资源职业技能大赛暨海峡两岸及港澳台地区人力资源职业技能大赛全国总决赛在北京落下帷幕。365bet体育在线代表队获得团体三等奖及全国最具学习力高校奖。

本届大赛为期3天,主题是共融、共享、共创,搭建应用型人才的开发平台,共55所高校,230名选手参加总决赛。大赛主要为培养人力资源管理专业应用型人才,比赛共设置了无领导小组讨论、人力资源实务设计、案例分析、职场实战、英文演讲等环节。

此次比赛,学院由人力资源与商务管理系汤伟娜和柴富成两位老师指导,由2016级人力资源管理专业的刘亚男、单馨颖、节辉和岳政屹四名同学组成的代表队参赛,经过激烈角逐代表队进入总决赛,荣获了团体三等奖、全国最具学习力高校奖。

在总决赛中,四位选手认真积极的准备,充分展示了我校实力,赛出了风格和水平,取得了优异成绩。我校代表队表现出的拼搏精神和良好的专业素养,给其他高校代表队和评委留下了深刻的印象。代表队队长刘亚男表示:“是指导老师的精心指导和团队的共同努力,我们才会取得这样的成绩。从比赛的准备到正式比赛结束,不仅拓宽知识面,还增加了对专业知识的应用能力。”

近年来,在大学教务处和学院领导的大力支持和帮助下,学院积极探索各种实践教学模式,鼓励学生参与学科竞赛,做到以赛带学、以赛促学,着力提升学生实践能力。此次竞赛的积极参与,不仅有效增强了学生对专业认识度,还提升了对其未来的就业岗位和工作内容的有较深刻的了解,真正实现理论与实践相结合,充分展现了我校人力资源管理专业人才培养的特色和效果。