您当前的位置:首页  最新动态  学院新闻

会计学系教工党支部开展“新形势下宗教问题”学习活动

时间:2018-11-29 来源:会计学系 作者:何玉岭
 

1128日,经济与管理学院会计学系教工党支部在东经楼501室开展“新形势下我国宗教问题”学习活动,会计学系全体党员教师和干部教师参加学习。活动主题围绕新形势下宗教问题对党和国家工作、社会和谐和民族团结、国家安全和统一的重要性展开学习和讨论。

会计学系系主任吴昊老师为本次学习活动主讲人,他强调,身处边疆地区,要坚决支持我党对宗教问题的理论和方针政策的正确性,坚持我国宗教中国化方向,高度重视互联网宗教问题,提高宗教工作法治化水平。党的基层组织要在广大师生中积极宣传我党关于宗教的方针政策,引导师生树立正确的世界观、人生观、价值观,各民族团结一致,奋力建设和发展新疆。随后,曹世庆和吕两位老师进行了补充发言,进一步强调宗教工作的本质是群众工作,我党要加强法制宣传教育,引导信教群众的法治观念,坚决抵御境外宗教渗透,维护国家安全和祖国统一。

教师们在学习后,纷纷表示坚决支持我党的正确领导,保持有关宗教问题的清醒头脑,充分利用课堂、班会、民族团结一家亲等活动和场所加强对学生正确的思想指导和行为监督。