您当前的位置:首页  最新动态  学院新闻

农林经济管理系本科生党支部开展“学 ‘习’进行时”主题党日活动

时间:2018-11-29 来源:农经系 作者:富雪艳 蒲霏嫣
 

   为提高支部成员政治理论修养,将专业理论与实践相结合,加深对领导人讲话精神的理解,根据学院上级党委要求1126日晚,经济与管理学院农林经济管理系本科生党支部在东经楼313开展了“学习习近平APEC领导人非正式会议上的讲话”主题党日活动,农经系本科生党支部全体成员及入党积极分子参与此次活动。

此次活动形式设定为座谈会,支部成员们和入党积极分子在学习之后自由讨论,然后发表自己学习的感想和收获。

活动开始,支部书记蒲霏嫣带领支部成员学习了习近平总书记在APEC会议上发表题为《把握时代机遇 共谋亚太繁荣》的重要讲话,讲话中强调亚太各方应该顺应经济全球化发展大势,秉持推动区域经济一体化宗旨,把握构建开放型世界经济大方向,努力保持亚太合作势头,稳步迈向更高水平。

16级农经的王兴启认为我国积极推动区域经济一体化,为构建人类命运共同体做出了巨大贡献;17级农经的刘辉奇认为我国具有大国责任感和时代使命感,是推动区域经济发展的主要动力,贸易保护主义将会阻碍世界经济的发展,提倡自由贸易。17级农经的严秋韵强调,“创新驱动”是引领未来的关键力量,作为大学生要时刻反思自己是否具有创新能力,不断提高自己的综合素质。16级农经的羊雪芹和王千慧对近期境外反华势力和台独势力猖獗的现象提出抗议:作为大学生要热爱祖国,认清事实,坚守底线,与一切企图分裂国家的反动势力做坚决斗争。15级农经的阿勒特娜依认为“一带一路”倡议提出为新疆地区的经济发展提供了新的机遇,有助于改善新疆人民的生活水平,实现民族共同繁荣。

    本次主题党日活动不仅让支部成员对习近平总书记在APEC会议上的重要讲话有了更加深入的了解,更让支部成员结合自己身处高校学习的实际环境,讨论和总结关于本次学习的体会和感受,对于学生将来的自我提升和成长起到了较好的引导作用,拓展了视野,增强了学生的责任心和凝聚力。