您当前的位置:首页  最新动态  学院新闻

有生之年,遇你甚幸—组织与运营管理系开展“民族团结一家亲”暨素质拓展活动

时间:2018-12-04 来源:组运系 作者:宿闪闪 李胜梅 摄影:黄大海
 

为丰富学生课余生活,增强民族团结大家庭意识,强化团队合作意识,增强团队凝聚力,123日,经济与管理学院组织与运营管理系经济统计学专业在东经楼大学生活动中心开展了“民族团结一家亲”暨素质拓展活动,经济统计学专业学生共150人左右参加活动。

首先全体同学分成四组,通过团队成员们的团结协作,先后完成了“你来比划我猜”“喊数抱团”“89足”“迎面接力跑”“障碍跑”等一系列以激发个人潜能、熔炼团队智慧为宗旨的室内素质拓展训练项目。

“你比划我猜”项目中负责“比划”的同学们使出浑身解数用肢体语言和口头语言尽力表达,负责“猜”的同学发动脑筋,快速思考,凭着积极有效的沟通方式,以最快的速度猜出卡片上的词语,让同学们领略到分享合作带来的巨大合力效益,感受到了多元思维、换位思考、有效沟通的重要性;“喊数抱团”项目让大家深刻意识到沟通的重要性,只有良好的沟通和合理的分工,才会创造更佳的效益;“89足”项目提高了队员间的合作协调性,大家相互信任,相互配合,共同完成任务。“迎面接力跑”需要同学们不借助手的力量,仅靠速度将白纸运到下一棒组员怀中,奋力奔跑,活力无限,将活动现场气氛推向高潮;“障碍跑”项目更是引得现场欢呼声和笑声连绵不绝,掌声不断,整个活动室都洋溢着青春的气息。


在活动过程中,同学们不断地挑战自我,超越自我,不仅实现了自身价值的提升,更深刻地感受到了相互信任、相互合作的团队合作精神。

此次活动不仅丰富了同学们的课余生活、更加深了各族同学之间的情感联系,在学生之间建立了相互接纳,相互支持、相互信任的团体氛围。参与活动的学生表示要将这次活动中领悟到的感想和认识带到今后的学习工作中,以奋发向上的积极态度和凝心聚力的团队精神,在自身学习生活中再创佳绩,为班级的建设发展贡献自己的力量。