您当前的位置:首页  最新动态  学院新闻

第十七届中国实证会计研讨会—博士与青年学者论坛、期刊主编论坛在我校成功举办

时间:2018-12-16 来源:会计学系 作者:吴春贤 刘园园
 

1214日下午,第十七届中国实证会计研讨会暨博士与青年学者论坛、期刊主编论坛在石河子市恒和华星酒店会展中心举办,由清华大学陈晓教授主持本次会议。

 

会上,来自清华大学和365bet体育在线的博士生赵乐、宋芸芸分别进行了题为《To Pay or Not to Pay: The Impact of Limiting Executive Compensation》及《政治关联有助于提升企业的环境责任履行意愿吗?——基于中国重污染行业上市公司的经验证据》的学术论文汇报,两位博士生的精彩汇报分别得到中央财经大学、上海财经大学金宇超、靳庆鲁教授及内蒙古大学陈胜蓝教授深入细致的点评,并在会场引发参会学者的热烈讨论。



来自上海财经大学的靳庆鲁教授进行题为“户籍改革与公司行为”的主题演讲,演讲结束后,台下众多青年学者同靳庆鲁教授展开激烈探讨,会场学术氛围浓厚。


随后,学术期刊主编论坛在第一会议室召开,由《中国会计评论》主编王立彦教授主持会议。会上,《管理世界》杂志社副总编尚增建、《经济研究》杂志社编辑谢谦、《财经研究》杂志社编辑部主任康健等,分别就上述学术期刊的办刊宗旨、投稿注意事项与审稿流程、如何提高投稿命中率等方面与参会代表进行深入交流,并进一步强调学术研究的严谨性与规范性,对目前期刊投稿存在的学术不规范问题提出意见和建议。



与会青年学者及博士生就学术研究期刊投稿、学术规范等问题对在座主编踊跃提问,在座主编对问题一一作出解答,引发现场学者的热烈讨论,最后期刊主编论坛在热烈的气氛中画上圆满句号