您当前的位置:首页  最新动态  学院新闻

第十七届中国实证会计研讨会成功闭幕

时间:2018-12-17 来源:会计学系 作者:吴春贤 魏涛
 

1216日,由《中国会计评论》理事会主办、365bet体育在线经济与管理学院承办的第十七届中国实证会计研讨会闭幕式在恒和华星会展中心举行,365bet体育在线经济与管理学院会计学系主任吴昊教授主持会议。



会上,本届年会共同主席、清华大学陈晓教授进行总结致辞,他首先肯定了承办方付出的努力和年会取得成果,表明本次会议是一次高水平、高品位、富有思考和创新、富有人文底蕴的大会;同时希望各位学者能够秉持学术传承理念,不忘初心,坚持追求学术真谛。

随后,本届年会共同主席、复旦大学吕长江教授宣读本届会议优秀论文的评选结果,其中由上海财经大学胡宁等撰写的《信息不对称、监管问询与公司并购——来自深圳证券交易所并购问询函的证据》、清华大学赵乐撰写的To Pay or Not to Pay: The Impact of Limiting Executive Compensation》、复旦大学周琳等撰写的《环保标签的避税效应:基于中国上市公司的分析》三篇论文荣获本届年会的优秀论文奖;重庆大学邵欢等撰写的《政府R&D补贴的企业会受到另眼相看吗?》、西安交通大学田皓文等撰写的《经营业务竞争与股票收益——基于财务报告文本附注的分析》、清华大学王木之等撰写的《关键审计事项是否以风险为导向》三篇文章分别荣获本届年会优秀论文提名奖。经济与管理院长杨兴全教授、清华大学陈晓教授、北京大学王立彦教授及来自南开大学的刘志远教授为获奖者颁奖,并对获奖作者表示衷心的祝贺。



最后,陈晓教授宣布第十八届中国实证会计研讨会由上海交通大学安泰经济与管理学院承办,吴昊教授与上海交通大学安泰经济与管理学院夏立军教授进行会旗的交接仪式,在新老承办方交接会旗之际,第十七届中国实证会计研讨会圆满闭幕。