您当前的位置:首页  最新动态  学院新闻

经济与管理学院师生集体收听收看庆祝改革开放四十周年大会

时间:2018-12-18 来源:党政办 作者:王梦扬
 

1218日上午十点,中共中央、国务院在人民大会堂召开庆祝改革开放四十周年大会,经济与管理学院认真组织全院师生收听收看大会现场直播。学院结合实际组织师生收听收看大会,教职工以各系、部门为单位收看,学生以班级或宿舍为单位收看,共计400余名师生集体收听收看了大会现场直播。

学院机关组织机关全体教职工在东经楼301会议室集体收看大会,学院党委书记陈玉与40余名机关教职工共同观看了大会现场直播。

观看过程中,大家聚精会神,认真聆听习近平总书记讲话,习近平总书记的讲话打动了每一个现场成员,大家感到振奋鼓舞,感受到改革开放40年波澜壮阔的变革,在大会结束后,大家纷纷发表了自己的感受。

老党员谢国庆表示:“我是1957年出生的,也是中国改革开放40年的亲历者和参与者,今天观看大会,让我想起了当年的奋斗岁月,真的感慨万千,小时候我们吃饭要用粮票,现在我们想吃什么都可以买到,改革开放彻底改变了我们的生活,我感到非常幸福!”

辅导员李小强作为一名年轻党员,他表示:“我作为九零后,虽然没有经历改革开放初期的艰难过程,但是在我成长的过程中,我深切的感受到了改革开放以来我们的生活发生的巨大变化,我为祖国取得的成就感到骄傲和自豪,也对我们的未来充满信心和希望。”

通过收听收看庆祝改革开放40周年大会,充分激励鼓舞了全院师生的精神,让全院师生深刻认识到了改革开放40年来党和国家取得的伟大成就和宝贵经验;在今后的工作中,全院师生将以昂扬的斗志和积极的精神状态投入到工作和学习当中,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。