您当前的位置:首页  最新动态  学院新闻

经济与管理学院召开学生干部安全警示教育大会

时间:2018-12-19 来源:学办 作者:马永泽 黄海涛
 

为了进一步打造和谐、安全、文明的校园,强化学生干部的主体担当意识,1218日晚,经济与管理学院在东经楼517教室召开学生干部安全警示教育大会。学院党委书记陈玉、团委书记马永泽、学办全体辅导员、大一至大四所有班长、团支书共200余人参加大会。

马永泽首先就近期突发的学生安全事件予以了简要通报,就事件中存在的上课考勤、宿舍报勤、班委巡查等方面存在的作风不实、担当乏力、瞒报谎报不报等行为做了警示分析;并严格要求辅导员、班主任和基层班团干部与宿舍长,重点就“家庭突发变故、学业困难、在外兼职或住宿、情绪异常变动、心理疾病、重点帮扶对象”等六类人群做好密切关注关心与突发事件的及时应对、主动上报和信息反馈,确保校园安全和谐稳定。

最后陈玉做总结讲话,她主要就大学生的职责使命、学生干部的担当与奉献、校园安全事件中学生干部应发挥先锋作用等方面道出“校园安全无小事,就怕人人无作为”“青春芳华四年情,处处应有小暖心”“你担我拼争上游,正向引导风气清”,勉励学生干部们对于关键人群要主动关切关心、帮扶和送温暖,并要求辅导员、班主任扎实做好学生安全教育,尤其要做好上课考勤、宿舍签到、学生外出交通安全等相关预防工作,切实用实际行动构建和谐安全文明校园。