您当前的位置:首页  最新动态  学院新闻

喜报:经济与管理学院在2018年兵团大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践评选中获佳绩

时间:2018-12-20 来源:团委 作者:马永泽
 

近日,在兵团团委、兵团党委宣传部、兵团维稳办、兵团教育局、兵团文明办、兵团学联六部门联合评选的2018年兵团大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践表彰中,经济与管理学院团委荣获优秀单位,“传承红色基因,铸牢信念之魂”寻访兵团故事小分队和“声援梦”社会实践服务队荣获优秀团队,学院团委书记马永泽、2016级金融专业学生黄宇、2015级农林经济管理专业学生史慧敏荣获优秀个人。学院斩获全部奖项,获奖数量最多。

2018年暑期,学院团委积极响应校党委向南发展的号召和校团委的社会实践工作部署要求,在学院党委的具体领导和大力支持下,形成了学生全员参与实践的总要求和以“南疆兵团实践为重点,北疆兵地融合实践为常态”的三下乡社会实践新思路。两支国家级社会实践团队奔赴南疆,两支校级社会实践团队在北疆实践。

在实践中,学院下拨专项经费14千余元,用来置办医药用品、邮寄赠送衣物、购买书包文具。学院党委书记陈玉、副院长何剑、学办主任胡建元、人商系党总支书记肖静莅临518连指导和看望学生。学院党委副书记范君旗在518连担任驻村工作队队长、第一书记对实践团队全程指导。学院各支实践队共在中青网等国家级媒体报道25篇、北疆晨报等兵团级各类媒体报道6次、365bet体育在线等校级各类媒体报道16次。四支社会实践团队,活动服务总时长达230小时,走访群众户数348户,服务群众4700人次;捐赠衣物8000遇见,书包文具135套,调研53次,涵盖人群1030人次,累计行程9829公里。

近年来,学院党委高度重视以“专业实践+社会实践+学科竞赛”为实践体系、以综合测评为实践台账、以产学研基地为实践依托的一体化实践育人模式,着力引导学生立足兵团大地、立志服务向南发展、矢志青春奋发有为,不断培育能吃苦、肯吃苦、扎得下去的服务地方经济社会发展的“重实践、能创新”的多层次、复合型人才。