您当前的位置:首页  最新动态  学院新闻

经济与管理学院党委召开第十一次理论中心组(扩大)集体学习会议

时间:2018-12-20 来源:党政办 作者:王梦扬
 

1219日,经济与管理学院党委第十一次理论中心组(扩大)集体学习会议在301会议室召开,学院党委书记陈玉、院长杨兴全、副院长何剑、副院长董正英及学院全体中层领导干部、基层教工支部书记参加会议,会议由陈玉主持召开。

杨兴全首先传达了教育部部长陈宝生在1214日教育部召开的全国师德师风建设工作视频会议上的讲话精神,强调应认真贯彻会议精神,落实《新时代高校教师职业行为十项准则》,要充分认识新时期加强师德师风建设工作的重要性,将师德师风建设作为教师队伍建设的首要任务。

陈玉领学了习近平总书记在中央政治局第九次集体学习时的讲话精神及习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神,她对习总书记的讲话精神实质、丰富内涵和实践要求作了进一步解读,她强调全院要深入学习领会习总书记的重要讲话精神,把改革开放40年我国所取得的伟大成就和经验融入到人才培养工作中去,激励广大学生在新时代助推改革开放,积极参与到改革开放大潮中,为实现“二个一百年”的目标做出贡献

何剑传达了关于转发自治区纪委《关于规范领导干部操办婚丧喜庆事宜的暂行规定的通知》,他强调要深入贯彻落实文件精神,学院所有领导干部要严格执行和遵守《规定》。

董正英就学习习总书记在庆祝改革开放四十周年大会上的讲话精神作了主题发言,他结合学院的发展情况,提出三点建议:一要增强问题意识,坚持问题导向;二要解放思想,避免僵化;三要坚持学院自身发展特色的基础上,不断创新。

教师代表刘林、石冠峰、张朝辉结合自身岗位工作实际,对学习习总书记在庆祝改革开放四十周年大会上的讲话精神谈了心得体会,表示对新时代改革开放更加充满信心,要脚踏实地为国家培养更多更优秀的高素质人才。

最后院领导对近期学院工作作出安排部署及要求。杨兴全强调各系、各职能部门应进一步督促学科点推进工作,并再次对本科教学相关工作提出要求,统筹协调好本科教学质量工程相关工作。何剑强调了研究生导师值班制度和基金申报。

陈玉对12月份工作作了进一步的安排部署。一是强调安全稳定工作中的意识形态工作、消防安全、交通安全、心理健康教育、重点学生管控五个方面作了进一步要求;二是期末考试临近,各系、职能部门要进一步加强考风考纪教育;三是要做好学院中层干部考核工作;四是进一步抓好师德师风建设,各系要进一步学习贯彻落实《新时代高校教师职业行为十项准则》,以积极的状态迎接年终学院的各项考核工作。