您当前的位置:首页  最新动态  学院新闻

“铭记改革开放光辉历程,珍视民族团结同学情谊”-组织与运营管理系举办庆祝改革开放四十周年暨民族团结一家亲活动

时间:2018-12-24 来源:组运系 作者:王蕾、严永戈
 

适逢改革开放40周年之际,1222日,经济与管理学院组织与运营管理系2016级物流12班在东经楼417教室开展了庆祝改革开放四十周年暨民族团结一家亲主题活动,2016级物流12班班主任王蕾及57名学生参加活动。

首先王蕾就过去一学年的班级工作进行总结,对班级取得的荣誉给予了高度肯定并表示祝贺。她指出班级荣誉的获得离不开每一个人的努力,并希望大家能够再接再厉,明确自身发展方向,不断提高个人能力,再创辉煌。

活动中,班级同学就改革开放40周年各抒己见。程立鸿简述了改革开放的历史进程,并说明改革开放的重要意义:改革开放是党在新的历史条件下领导人民进行的新的伟大革命,是决定当代中国命运的关键一招,是坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的必由之路。随后魏增基同学也讲述了自身的所见所闻以及改革开放以后的生活变迁。最后大家集体观看改革开放四十周年的相关视频,感受庆祝改革开放40周年的浓厚氛围。

随后大家以宿舍为单位展示自己的特长,歌唱、诗朗诵、舞蹈,丰富的表演诠释了花样青春的风采。少数民族同学们带领大家跳起了民族舞蹈,在场同学们鼓掌为跳舞的同学伴奏,现场气氛十分热烈。

本次活动使学生深刻体会到了改革开放这一伟大决策的重要历史意义,同学们纷纷表示:要珍惜现在来之不易的美好生活,不断提升自身素养,坚定理想信念。未来学院将继续贯彻“民族团结一家亲”的理念,加强党团思想教育,凝聚力量,不断推动学院各项工作健康有序发展。