您当前的位置:首页  最新动态  学院新闻

绘疆心,踏歌行—组织与运营管理系举办“民族团结一家亲”总结表彰大会暨第二届送老生晚会

时间:2018-12-25 来源:组运系 作者:宿闪闪 于杰
 

光阴流转,岁月不待,又到了一年一度毕业季12月23日下午,由经济与管理学院组织与运营管理系党总支主办、系团总支学生会协办的“绘疆心,踏歌行”第二届“民族团结一家亲”总结表彰大会暨送老生晚会在东经楼举行。经济与管理学院党委书记陈玉、团委书记马永泽,组织与运营管理系党总支书记刘文霞,系主任石冠峰、系全体教师、全体辅导员应邀出席,组织与运营管理系2015级全体毕业生及各班学生代表参会。

晚会伊始,刘文霞致辞,她首先2015级工商管理物流管理、经济统计学专业的毕业生们给予了最诚挚的祝福与希冀。随后辅导员刘长春宣读表彰文件,陈玉、刘文霞、石冠峰分别对获得校院文明班级体、校院三好学生、校院优秀学生干部、国家奖学金、优秀宿舍等荣誉的集体及个人进行颁奖。

表彰结束后,晚会正式开始,由I-SHOW艺术团带来的开场舞点燃全场,6位风格各异的美女动感的舞姿瞬间让大家兴奋起来;组运系教职工、学生代表给大家带来的舞蹈《护花使者》《卡路里》使得现场发出阵阵掌声;由教职工代表带来的合唱歌曲《祖国不能忘记》,使爱国情怀深深印在每个人的心中;小品《裙带关系》通过反串塑造了一个为了追寻梦想历经坎坷磨难,最终收获了幸福的爱情的“王经理”,让人影响深刻。歌曲《笑忘歌》《自作多情》,充分展现了即将离开校园踏入社会的毕业生们的风采;舞蹈《葫芦娃》《失恋阵线联盟》动感十足,充满活力;小品《招聘》用幽默的语言,夸张的肢体动作描述了一段毕业生在招聘会的故事,演员们清奇的画风默契的配合使在场观众频频捧腹;2015级全体师生参与制作的视频更是让大家热泪盈眶,短片中师哥师姐们那一句句独白,一幕幕的画面,往日经历的一切,都一一浮现在观众眼前,让观众深深的感受到了师哥师姐临近离别的依依不舍之情。



此次晚会最具创意也最令人感动的当属由系团总支学生会带来的情景剧《拾光》,情景剧回顾了大学生活里的点点滴滴,道出了离别的感伤、对往事的念想、对青春的理解,表达了无限的期待以及毕业生对未来的庄严承诺


整场晚会将现代与传统相融合,集视觉与听觉盛宴于一体,节目动静结合,传递对毕业生的浓浓祝福。衷心祝愿毕业生不忘母校的栽培,带着满满祝福奔向新的起点,开启新的人生之路,再创新的辉煌!