您当前的位置:首页  最新动态  学院新闻

365bet体育在线宣讲团赴经济与管理学院宣讲《宗教事务条例》

时间:2018-12-28 来源:党政办 作者:王梦扬
 

12月26日,365bet体育在线学习贯彻《宗教事务条例》暨去极端化工作宣讲团赴经济与管理学院进行宣讲,365bet体育在线宣传部副部长卿涛作为宣讲团成员进行此次宣讲。经济与管理学院党委书记陈玉、副院长何剑出席会议,全院100余名教师及20名少数民族学生参会。

卿涛以“深入贯彻落实《宗教事务条例》,全面做好防范抵御宗教向校园渗透和去极端化工作”为题,就马克思主义宗教观、我党宗教工作基本方针、新时代习近平总书记对宗教工作的重要论述、新形势下宗教工作的重要性、新形势下新疆宗教工作的主要措施等方面,结合具体事例进行了宣讲。

现场师生在宣讲结束后,纷纷表示,通过此次宣讲,进一步理解了新修订《宗教事务条例》的丰富内涵和重要意义,明确认识到宗教工作的重要性,在日后的工作、学习中,都将积极认真地贯彻落实《条例》,抵制宗教极端思想,切实维护学校的和谐稳定。