您当前的位置:首页  最新动态  学院新闻

经济与管理学院召开12月份党建、思想政治与意识形态工作专题会议

时间:2018-12-29 来源:党政办 作者:王梦扬
 

12月28日,经济与管理学院在301会议室召开12月份党建、思想政治与意识形态工作例会。学院党委书记陈玉、各系党总支书记、各职能部门负责人以及全体辅导员老师参加会议,会议由陈玉主持召开。

会议首先由各系党总支书记、相关职能部门负责人及辅导员分别对12月份各基层党组织党日活动、政治学习情况,安全稳定工作进行了汇报。

随后,陈玉对12月份学院的工作进行了部署和要求。一是期末考试即将开始,在关键时期,要进一步加强考风考级教育,保证圆满完成期末考试工作;二是各系、各职能办公室应要高度重视教职工、学生的心理健康,全面做好教职工、学生的心理问题的排查工作,学生方面要进行消防、交通、心理等方面的综合排查,确保放假前学院的安全稳定;三是进一步做好辅导员的心理辅导工作,下学期学院工会也要针对相关方面及时开展系列心理辅导;四是要高度重视大四毕业生的思想动态,强调毕业生要面临工作实习、毕业论文及就业等各种问题和困难,易产生情绪波动,各系领导、班主任、辅导员应多联系、多交流、多沟通,共同做好毕业生的各项工作;五是进一步发挥学生干部作用,党员、班委会、团支部要发挥应有的先锋模范作用,做到有信息第一时间上报,确保工作到位;六是即将开始的少数民族学生家访工作,要求相关职能部门及时制定工作方案,完成好家访工作。最后强调年末将至,各项考核工作较多,希望全院教职工要保持饱满积极的精神状态,圆满完成全年的各项工作任务。