您当前的位置:首页  最新动态  学院新闻

农林经济管理系本科生党支部开展12月主题党日活动暨年度民主评议生活会

时间:2018-12-29 来源:农经系 作者:富雪艳 蒲霏嫣
 

12月27日经济与管理学院农林经济管理系本科生党支部开展了一年一度的民主评议党员工作党支部全体成员参加会议。

会议首先全面总结了农林经济管理系本科生党支部一年来的建设、组织建设、工作成果等情况,并针对支部的不足差距,深挖原因,初步明确了努力方向,提出了整改措施。

随后,全体党员敞开思想,不保留、不护短、不遮掩,对自己一年来的思想、学习、工作、生活作风进行了深刻剖析,既联系现在的身份和岗位职责,也联系个人成长经历;既从学习上、工作上找差距,也从思想上、党性上找差距,做了各有特点的查摆剖析,坦诚直面,认真开展了批评与自我批评。

党支部书记蒲霏嫣新的一年农经系本科生党支部工作提出了几点要求:一是要不断加强学习和总结,不仅要学习党的理论知识,还要深入学习专业知识,培养钻研精神;二是加强四个意识,树立四个自信提高政治鉴别能力,密切联系群众,为学院安全稳定工作作出贡献;三是党员干部要充分发挥先锋模范作用,用党员标准规范自己的工作、思想、言行,积极向党组织靠拢。

本次党日活动增强了支部成员间的交流,提升了基层党建工作的规范性,增强了全体党员的党性修养和宗旨意识,进一步增强了党组织的凝聚力和战斗力。