您当前的位置:首页  最新动态  学院新闻

经济与管理学院2018年度表彰大会暨2019年教职工元旦联欢会圆满落幕

时间:2019-01-03 来源:党政办 作者:王梦扬
 

12月29日下午,经济与管理学院2018年度表彰大会暨共慨四十载,不忘初心,喜迎建国立校七十年”-2019年教职工元旦联欢会在学院地下多功能厅举行,本次活动由经济与管理学院主办、I-show艺术团承办,学院领导、全体教职工以及部分学生齐聚一堂,共同回顾学院过去一年的成绩,一起迎接2019年的到来。

晚会开始之前,首先举行了学院2018年度表彰大会。获得学院精神文明单位、优秀工会工作者以及工会积极分子、科研突出贡献、青年科研标兵、巾帼建功先进个人、和谐小康家庭等先进集体和个人受到了表彰。学院党委书记陈玉、院长杨兴全、副院长何剑为获奖先进集体和个人颁奖。

杨兴全为大会致新年贺词他回顾了学院2018年取得的喜人成绩,表达了对2019年的殷切期望,向辛勤付出的全体教职工致以衷心感谢;他强调2019年是全面贯彻十九大精神、进入新时代、踏上新征程的重要一年;是学院实施创新发展行动计划、优质完成各项建设任务的一年也是学院拓展办学空间、改善办学条件的发展之年。

晚会在激情动感的开场舞《街舞串烧拉开帷幕。晚会以共慨四十载不忘初心喜迎建国立校七十年”为主题,用民族风采秀、舞蹈串烧、合唱、吉他弹唱形式多样的作品,全面展示了学院教职工昂扬向上的精神风貌

晚会的第一个节目就吸引了全场目光,学院领导、机关女教师及结亲学生共同带来的《民族风采秀》让现场师生叫好不已,穿着各式民族服饰的院领导、靓丽的女教师和结亲学生们,用自信的步伐,优美的身姿赢得了现场的欢呼,同时这也是我们经管人一年来民族团结一家亲工作中的一个缩影;随后是Ishow艺术团歌唱队合唱的《喀秋莎》,悠扬的歌声让观众带回到旧日的回忆;随后人力资源与商务管理系的教师王一帆独唱的《人间》,悠缓抒情的节奏撩动心弦,动听的歌声牵动着观众的心情,引得大家掌声连连;Ishow艺术团同学们演绎的《一念天堂》用幽默的语言和诙谐的表演方式引得大家捧腹大笑,节目中间穿插的趣味游戏更是将现场气氛推向了高潮,现场师生踊跃参与,在游戏中尽情释放自我,欢声笑语充斥了整个会场;晚会的最后一个节目也是最大的亮点是机关全体教职工带来的《年代秀》60、70、80、90年代的教职工依次上台展现不同年代的特色,也代表着学院改革开放40年来不同的接力;60年代的教职工用一曲《毛主席的战士最听党的话》回首往昔,感叹当年的峥嵘岁月,表达对新时代的美好期望;他们身穿军装,整齐划一的正步,高亢嘹亮的歌声都充分展示了60年代的风采;70年代教职工闪亮登场,一曲《护花使者》引发全场共鸣,动感复古的舞姿让在场师生拍手叫好,80年代教职工在《沧海一声笑》的旋律中登场,这首歌也代表着八零后的青春回忆,在《快乐崇拜》的音乐声中,90年代教职工踏着动感的舞步,展现了九零后朝气蓬勃的风貌。音乐声落幕,机关所有教职工共同走上舞台,齐声说出学院所有教职工、学生的心声:“因为我们相信,经管学院的明天更美好!”,晚会在连绵不绝的掌声中落下了帷幕。


晚会全方位展现了学院教职工求真务实的精神风貌营造了团结和谐的学院氛围。活动的开展丰富了教职工的文化生活,进一步增强了学院教职工的凝聚力和创造力,给学院师生提供了发挥特长、展示自我的舞台,有力唱响了对美好新时代的期望与信心。

回首2018年,全院上下齐心协力,扎实推进内涵建设,严格实施管理,多项工作取得令人欣喜的成绩。展望2019,全院教职工将以更加积极的姿态,饱满的热情,砥砺前行,用更加卓越的成绩共同谱写经管学院的璀璨华章!