您当前的位置:首页  最新动态  学院新闻

莫道桑榆晚,为霞尚满天—组织与运营管理系举办方敏副教授退休欢送会

时间:2019-01-11 来源:组运系 作者:宿闪闪
 

    1月9日,为欢送副教授方敏光荣退休,经济与管理学院组织与运营管理系在东经楼301会议室举办了以“莫道桑榆晚,为霞尚满天”为主题的退休欢送会。学院党委书记陈玉、院长杨兴全、副院长何剑、组织与运营管理系全体教职工、经济学系教师代表们齐聚一堂,叙情话别,见证这感人的时刻。欢送会由组运系党总支书记刘文霞主持。

首先何剑致辞他对方敏老师几十年如一日的教书育人、勤恳工作、无私奉献和辛勤付出表达了感谢,同时也祝愿她能“退而不休”开启生活新篇章。

随后方敏对自己多年工作成果做了简短总结,分享了自己在学校和学院发展过程中所做的工作点滴,感谢多年来各级领导对其工作的支持和帮助,感谢一起工作的同事对其本人的理解和宽容她表示在这样一个和谐的大家庭里学习和工作感到无比幸福。

陈玉在讲话中对方敏几十年如一日精心教学、科研、培养青年教师和学生表示感谢,她号召全院教职工向退休的老教师、老前辈学习,以她们为榜样,努力践行教育的精神和灵魂。杨兴全充分肯定了方敏对学院学科建设、人才培养所取得的成绩,衷心祝愿她在退休后的生活健康、快乐。他讲到,方敏不仅为经管学院的发展做出卓越贡献,更是见证了学院的发展,希望她退休后能继续关注学院发展,常回学院看看。院工会主席刘林表达了对方敏副教授的敬佩、感谢和依依不舍之情。

陈玉、杨兴全为方敏副教授赠送了退休纪念品,组运系主任石冠峰为颁发了荣誉证书,经济统计学专业教研室教师代表吴艳霞为方敏副教授行敬师礼。

参加欢送会的教师也纷纷发言,回忆与方敏副教授的点滴往事,对她辛勤工作表示敬佩,对她无私提携后辈、甘为人梯的奉献精神表达了由衷感谢。年轻教师表示一定学习老一辈教师的爱岗敬业、勤奋踏实的工作作风,教书育人,无私奉献,为学生成长成才和学院学科发展贡献青春和力量。

不计辛勤一砚寒,桃熟流丹,李熟枝残,种花容易树人难;幽谷飞香不一般,诗满人间,画满人间,英才济济笑开颜。简朴而隆重的欢送会,表达的是对方敏老师由衷的敬意,传承的是无私奉献、爱岗敬业的精神和理念,激励着学院教师为共同的教育事业奉献智慧和力量,为建设富于思想勇于担当的学院而努力!