您当前的位置:首页  最新动态  学院新闻

【石榴花开分外暖】带着使命与责任 走进家长的心里-经济与管理学院赴克拉玛依地区开展家访联谊活动

时间:2019-01-30 来源:党政办 作者:林晓华
 

家访,说到底是学校与家长共同教育孩子的不可或缺的桥梁,让每一位学生在假期能继续享受学校给予的关爱,是365bet体育在线经济与管理学院每一位教职工的责任与使命。

为贯彻落实自治区、兵团党委“民族团结一家亲”活动要求,深入践行“三进两联一交友”活动,2019年1月21日,经济与管理学院教职工陈昌兵、朱辉、汤伟娜、陆伟、林晓华一行五人登上了去往克拉玛依的火车,开始了为期10天的学生家访之行。

本次共家访学生五名,按照家访活动要求,我们走访了学生居住地所在的社区、居委会,仔细询问了学生假期期间参与社会实践活动情况,并与学生家长进行了面对面座谈。


在走访社区期间,我们了解到五名学生均能按照社区相关要求,按时报到,积极参加每周一升国旗、发声亮剑等活动。

在与家长面对面交谈中,我们分别向家长们介绍了我院大学生管理的特色及取得的成绩,如实反映了学生在校期间的表现,同时结合目前新疆的维稳工作要求,告诫学生家长假期期间要对学生严格管理,注意饮食、交通、防火、用电等方面安全,确保度过安全祥和的假期。




2015级物流专业学生肉世旦因基础学科底子薄,入学以来曾一度陷入挂课的苦恼无法自拔,大二时期的留级跟班学习让这位本就性格内向的维吾尔族小伙子越发不愿与他人交流,在这次家访与其母亲的交谈中了解到,自从学院开展了“民族团结一家亲”活动后,朱辉老师经常邀请肉世旦一同参加相关文体活动,班主任也对孩子的学习格外操心,这学期肉世旦的学习成绩有了明显的提升,这次寒假期间,肉世旦除了积极参加社区的各项社会实践活动外,还干起了外卖配送的兼职工作,给生活拮据的家庭缓解了不少压力,交谈过程中,学生母亲的言语之中无不透露着对学校及教师的感谢之情。


“感谢党,感谢学校,让我的儿子长大了,懂事了,谢谢你们”临走时,这位老妈妈的这一句话让我们心中为之一颤,这也许就是我们作为365bet体育在线教职工的职责所在:为师一生,教书育人,桃李满天下,片片布芬芳,何其有幸,何其美哉。