您当前的位置:首页  最新动态  学院新闻

【石榴花开分外暖】共谱温暖曲 同行家访路-经济与管理学院乌鲁木齐家访小组活动随记

时间:2019-01-29 来源:学办 作者:李小强
 

2019年1月15日,经济与管理学院乌鲁木齐市家访组教师正式开启了寒假家访活动。此次家访,全组教师在开始家访前进行了详细的探讨与筹划,力求做到全覆盖式家访,将每一位教师的温情关怀送到学生的身边,送到每一位家庭的身边。

此次乌鲁木齐市家访共分为米东区、天山区、头屯河区、新市区四组,共计家访40个民族学生的家庭。


行到之处,必有温暖遍地,每一位教师在去家访对象家里的时候,都带着自己为家访家庭准备的米、面、油或者其他小礼物,为他们送去了新年的祝福与问候。


同时,家访老师也走访了学生所在社区,了解了学生的家庭情况、生活环境等各方面。


家访活动所到之处都受到了家访家庭和社区的热情招待和热烈欢迎,家访老师更是与每一位家长进行了温暖的对话,整个家访活动充满了温馨和一派其乐融融的景象,让我们感受到了冬日里的温暖,更让我们实现了在民族团结一家亲这团冬日温暖火炬下的共聚畅聊。



此次年前家访活动在数日的努力下顺利圆满完成,在家访过程中我们与家访家庭建立起了深厚的友谊,不仅进一步了解了学院学生家庭情况、成长环境、思想动态和暑期表现,而且与当地社区建立了良好的联系对接,拓宽了学院与学生家长沟通联系的渠道。

学院坚定行走的力量,做好家访活动,凝聚家校合力,对今后学院开展家校联系、协同育人的思想政治教育工作格局奠定了良好基础。