您当前的位置:首页  最新动态  学院新闻

【石榴花开分外暖】以爱之名,滋养民族团结之花-经济与管理学院赴库尔勒地区开展家访联谊活动

时间:2019-03-04 来源:教办 作者:李黎
 

为深入贯彻落实365bet体育在线“三进两联一交友”活动,深化“民族团结一家亲”的主题,做好学校教育与家庭教育的无缝对接,2019年2月22日-28日,经济与管理学院人力资源与商务管理系柴富成、王蕾、王中伟、何迎春、李素萍、李黎六位老师一行组成库尔勒家访队,在寒冬腊月里开启了南疆家访之行。

家访组一行首先去看望了李素萍老师的亲戚西克亚,西克亚同学是电商20171班的学生,家住在库尔勒市塔指小区,她的家里有爸爸、妈妈和姐姐,爸爸和姐姐在塔里木油田指挥部工作,妈妈退休在家,照顾一家人的生活起居。妈妈持家贤惠、爸爸勤劳能干,两个女儿乖巧听话,是个幸福的小家庭。听说家访组老师要来,她的爸爸特意请假在家迎接我们。老师们向家里人介绍了她在校的情况,并对她未来的发展给予一定的建议。

朱敏华同学是电商2015级的学生,她的学习非常优秀,并参加了今年研究生考试。妈妈开了一个小商店,她利用放假期间,白天帮助妈妈打理商店,家访队了解了这个情况,决定等他们晚上下班之后进行家访,在社区工作人员的带领下,家访组向家长汇报了孩子在学校的表现,并建议学生利用所学的电商专业为家乡的农产品销售开创新的销售渠道。



瓦热斯江同学是一个活泼开朗、有想法的小伙子,成绩优秀,是人资20171班的班干部,家住在库尔勒市蔚犁家县,他的父母和哥哥都是当地公务员,有良好的家庭教育背景和温馨和谐的家庭氛围,他假期经常参与社区活动,利用所学知识服务于社区居民。他对老师们说,他想走出新疆,创造出不一样的人生路,家人对他的想法表示理解和充分支持。



佘小月同学是会计2015级的学生,家访期间,她利用假期在乌鲁木齐一个知名的会计事务所实习,并签下了工作合同。她的父母对于家访队的到来十分激动,感动地说:“学院的老师们去年暑假也来了,寒假天寒地冻,千里迢迢,又占用假期时间,真是太感谢你们了!”



伊力夏提和艾克然木两位同学家住库尔勒轮台县,家访队老师们为了赶第一班到轮台县的大巴车,清晨早早出发。艾克然木的妈妈正在住院,老师们和艾克然木一起带上慰问品去医院看望了他的妈妈,并嘱咐他在家要好好照顾妈妈,为家人多承担事情,家里有什么困难一定要和老师们讲。

通过此次家访,加强了学校和家庭之间互动交流,加深了老师和同学之间的感情,体现了各民族同胞们在“民族团结的一家亲”道路上所做出的行动和努力,也深刻感受到了一个良好的家庭教育和团结有爱的家庭氛围对一个孩子成长过程的影响是多么重要,在这种充满友爱、大爱的环境中长大的孩子,懂得感恩和努力,懂得珍惜和爱护身边的每一个人;同时也让我们深刻感受到了“民族团结一家亲”的真正意义,他们用勤劳、善良、勇敢的精神感动着我们,用热情和真诚温暖着我们。我们每一个人的内心都有一颗爱的种子,在“民族团结一家亲”活动的滋养下,生根、发芽、开花、结果,我们要像石榴籽一样紧紧地抱在一起!