您当前的位置:首页  最新动态  学院新闻

寝室慰问·情暖心扉—组织与运营管理系领导、老师走访学生宿舍

时间:2019-03-04 来源:组运系 作者:宿闪闪 李天文
 

3月3日晚,经济与管理学院组织与运营管理系党总支书记刘文霞辅导员、班主任、系团总支学生会一行深入学生宿舍看望慰问返校学生,了解学生的思想动态,并检查学生宿舍的卫生情况,进行安全隐患排查工作。

走访过程中,老师们对学生宿舍存在安全隐患进行逐一排查,重点检查违规电器的使用情况,宿舍卫生情况等,督促广大同学增强安全观念,提高安全防范意识,切实做好宿舍的防火,防盗,防事故工作,确保个人安全

刘文霞详细了解了学生假期学习、生活等情况,询问同学们新学期的学习生活规划,鼓励大家以饱满的精神面貌投入到新学期的学习和生活中;辅导员刘长春走访了大四学生宿舍,和学生一起畅谈了专业当前的就业形势。在交流的过程中大家有说有笑,少了陌生多了亲切,气氛十分融洽,同学们还拿出自己从家乡带来的特产与老师们分享。

本次走访不仅拉近了系领导、老师与学生之间的距离,也让刚刚返校的同学们感受到了学校大家庭的温暖,有利于帮助同学们尽快进入开学状态,培养学生关爱他人的良好风尚,从而更好地建设宿舍文化,让宿舍真正变成一个温馨、安全之港。