您当前的位置:首页  最新动态  学院新闻

小小红帽传大爱 志愿服务我先行—组织与运营管理系组织开展志愿服务月系列活动

时间:2019-03-07 来源:组运系 作者:宿闪闪
 

为进一步弘扬雷锋精神,传播“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念,营造“践行雷锋精神、争当雷锋人物、争创雷锋品牌”的志愿服务氛围,经济与管理学院组织与运营管理系团总支学生会积极组织开展志愿服务月系列活动。

3月1日,组织与运营管理系“小红帽”义教志愿小分队来到石河子市第二十一中学开展义教活动。小分队的“小老师”们带领学生学习了雷锋精神,引导学生争当雷锋传人,营造和谐友爱的校园人文环境。







与此同时,小分队在学院开展了“学霸来了”补考助力学习帮扶活动,在开学即将补考之际,他们为挂科的同学提供了良好的自习环境并邀请志愿者解答学习上的疑惑,最大程度上帮助同学们解决学习上的困难。学霸咨询室内,志愿者们对高数、微观经济学等挂科率高、难度大的课程为同学们进行了详细解答,现场气氛十分活跃,大家纷纷表示此次活动收获满满。

为了积极响应青年志愿者精神,保护校园环境,为大家营造一个良好的学习环境和生活环境。同时培养大家保护环境的意识和习惯,提升个人思想道德修养,3月2日,组织与运营管理系团总支学生会组织开展了校园大清洁活动。在校园里,一群“小红帽”紧张有序的清扫着校园内的积雪。他们不怕脏,不喊累,手里拿着铁锹、扫雪板、忙的不亦乐乎。办公室里,小红帽们两人一组,五人一群,扫地、捡垃圾、擦桌子、整理文件…经过两个多小时的辛勤劳动,一个个干净明亮的办公室展现在大家面前。“小红帽”们将内心对“雷锋精神”的崇拜化为实际行动,使学生深切地感受到雷锋精神无处不在,只要自己愿意,每个人都可以成为雷锋的化身。


3月3日—6日,组织与运营管理系各团支部在学院的号召下开展了以“学习雷锋好榜样,志愿服务我先行”为主题的团日活动,组织学生观看《2018年度感动中国人物颁奖典礼》,以平凡的人,感动的事,让大家怀有“虽不能至然心向往之”态度开展班内温情手拉手,“一帮一”或“多帮一”真情助困结对子一系列活动,使同学们进一步深入理解了雷锋精神的内涵,将雷锋精神融入学习生活中。





3月5日,志愿服务队开展了“学雷锋·文明上网”志愿服务活动通过现场发放“文明上网倡议书”以及运用微信、微博等多种新媒体方式向同学们详细讲解了“文明上网”的基本要求和重要意义,倡议宣讲健康、科学、文明的网络生活方式,引导同学们形成正确的上网理念,自觉养成良好的上网习惯。通过本次活动,有助于更多学生养成文明、健康、安全的上网习惯,自觉倡导文明言行、传播文明观念,为构建文明和谐的网络环境发挥了积极作用。


春风因雷锋而更暖,石大因雷锋而更美。学院组织与运营管理系团支部自成立以来,始终以 “小红帽”志愿者服务团队为依托,坚持以“小红帽”志愿服务精神引领青年成长,以志愿行动激昂青春梦想,掀起在校园内外弘扬传承新时代雷锋精神,当好雷锋传人新风尚。积极推进学雷锋志愿服务常态化开展、专业化发展、品牌化运行、项目化运作、长效化育人,“小红帽”志愿服务组织不断发展壮大,一大批志愿服务项目高效运行,志愿服务育人效果不断彰显。“小红帽”以实际行动赋予雷锋精神新的时代内涵,不断营造奉献、互助、友爱的校园文化氛围。