您当前的位置:首页  最新动态  学院新闻

“春之韵·民汉情”组织与运营管理系第一届走秀风采展示节圆满落幕

时间:2019-03-07 来源:组运系 作者:宿闪闪 于杰
 

魅力身姿,回眸尽显青春风采;倩影摇曳,律动中满溢自信年华。3月6日,由经济与管理学院工会主办,组织与运营管理系团总支学生会、I-show 艺术团共同承办的第一届走秀风采展示节在东经楼举行。院工会主席、党政办主任刘林、组织与运营管理系党总支书记刘文霞、学办教师仲崇敬及各系党总支书记受邀出席本次走秀大赛并担任比赛评委,200余名师生观看比赛。

大赛自2018年10月开始筹备,经过海选、初赛、复赛的激烈角逐,最后来自3个学院的24名选手从136名参赛者中脱颖而出,进入决赛。决赛共分为“小组风格赛”、“四强争夺赛”“才艺冠军争霸赛”三个环节,分为旗袍秀、时装秀、古装秀、民族服饰秀、晚礼服秀五类主题展示形式,同时加入才艺展示环节。



I-show 艺术团带来的开场舞瞬间点燃了现场气氛决赛正式拉开了帷幕。典雅的音乐声中,旗袍组的选手们踩着优雅的步伐走上舞台,简约纯粹的中国旗袍,穿在发髻高挽、身段窈窕的模特们身上,真可谓“微风玉露清,挪步暗生香”,她们犹如一个个穿行于江南水乡特有画廊、流连于古风古韵石桥的女子,将现代美与古韵美完美融合;时装组的选手也不示弱,时尚的搭配,自信的脚步,帅气与美丽的交迭出场,让青春的气息耀满全场,在场所有人都被选手们动感的身姿深深吸引;古装组的选手温婉如娇花照水,仙姿绰约,纤细的手腕缓缓抬起,曼妙的身姿如梦如幻,带领观众梦回古朝,领略古代中国的独特魅力;民族组的选手们身着华美艳丽的民族服饰,带着甜美的笑容走上舞台。宽袖轻盈的连衣裙、格调典雅的绣花马甲、五彩斑斓的绣花帽,使现场弥漫着浓浓的民族气息。







在四强争夺赛中,选手身着高贵华丽的礼服,迈着灵动轻巧的步伐演绎绝代佳人,一颦一笑凸显出女性的妩媚娇美;才艺冠军争霸赛中,四强选手带来的歌曲、舞蹈等表演充分展现了各自的魅力,赢得了大家的阵阵掌声。



整场比赛观众反应热烈,现场气氛几度达到高潮,穿插在晚会中的舞蹈表演、游戏环节、男生秀、结对师生秀也为赛事的成功举办作出不小的贡献。男生们风度翩翩、英姿飒爽、玉树临风,尽展男神风范。结对师生配合默契,共同走秀,展示了深厚的民汉师生情。经过几轮角逐,最终冠军由2016金融学3班王玉秀同学摘得。




本次活动给学生提供了一个展示自我的舞台,创造展现自我勇气的机会,培养大学生自我展现意识及自信心。同时,加强了学院各系之间的交流互动,营造了积极向上、格调高雅、健康文明的校园文化氛围。


  

附:第一届走秀风采大赛获奖名单

冠军:王玉秀(金融学20163班)

亚军:汝海娅汉语言文学20182班

季军:迪娜尔·达列力电子商务20162班

  

最具台风奖:哈迪夏电子商务20171班
个人魅力奖:司慧爽(国际贸易20171班)
最佳服饰奖:阿尔曼古丽汉语言文学
最具民风奖:王家璇人力资源管理20173班
青春活力奖:李婧工商管理20161班
最具人气奖:刘宇萱人力资源管理20173班
最佳舞台指导奖:王延翠会计学20161班

最佳服饰奖:阿尔曼古丽(汉语言文学20182班)