您当前的位置:首页  最新动态  学院新闻

经济与管理学院党委召开第一次理论中心组(扩大)集体学习会议

时间:2019-03-08 来源:党政办 作者:王梦扬
 

37,经济与管理学院党委第次理论中心组(扩大)集体学习会议在301会议室召开,学院党委书记陈玉、院长杨兴全、副院长何剑、副院长董正英及学院全体中层领导干部、基层教工支部书记参加会议,会议由陈玉主持召开。

陈玉首先领学央政治局第六次集体学习时习近平总书记的重要讲话精神,她强调要认真学习、深刻领会习总书记讲话精神实质,深化对党的政治建设的认识,增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性。

随后,杨兴全传达学习了365bet体育在线春季战略研讨会概况以及校党委书记夏文斌的讲话精神,随后作《新时代、新文科-一流学科建设愿景与举措》的主题发言,他针对学院学科基础、指导思想、主要思路与建设目标以及经管一流学科建设的战略举措作出了详细阐述。

杨元贵、王磊结合自身岗位工作实际,对学习贯彻中央政治局第六次集体学习时习近平总书记的重要讲话精神谈了心得体会杨元贵谈到要将政治学习融入到基层学习实践中,切实加强党员干部的学习教育。王磊谈到要以政治建设为统领,加强研究生思想政治教育,同时完善研究生意识形态管控制度,加强意识形态工作。

最后院领导对近期学院工作作出了安排部署及要求。何剑强调:近期大学在开展本科教学检查工作,各职能部门、各系应引起高度重视,要进一步加强教学过程管理工作。陈玉对3月份工作作出了进一步安排部署。一是抓好安全稳定工作,进一步加强安全防范,各系要加强对教师的安全方面教育,学办应加强对学生舆情的关注;二是做好教师“清查两面人”工作,坚持常态化进行;三是关于即将召开的2018年度基层党组织生活会和开展民主评议党员工作,各党总支要按照文件要求做好相关工作,严格审核,切实保证质量。