您当前的位置:首页  最新动态  学院新闻

经济与管理学院召开“集中开展师德专题学习教育”动员会

时间:2019-03-07 来源:党政办 作者:王梦扬
 

3月6日下午,经济与管理学院在东经楼517教室召开了“集中开展师德专题学习教育”动员会副院长董正英、程广斌参会,学院全体教职工190余人参加会议。


会议前,董正英带领全院教职工庄严宣誓,共同发声亮剑,所有教师表示要忠诚于党的教育事业,履行教师的神圣职责,坚定贯彻党的教育方针,立德树人、率先垂范,坚决维护新疆社会稳定与长治久安总目标,旗帜鲜明,主动发声,敢于亮剑, 拥护民族团结, 反对“三股势力”,绝不做“两面人”,做“四有”好老师。

随后程广斌作动员讲话,他提出目前在师德师风方面,学院主要存在以下几方面的问题:一是教学精力投入不足;二是忽视学生素质培养;三是对学生缺乏耐心;四是思想认识跟不上形势变化因此为了进一步加强学院师德师风建设,他代表院党委提出四点要求:一要着力提高思想认识;二要把集中学习与自学相结合;三要把学习成果与教学实践相结合,要自觉地将师德师风学习教育的成果运用到教学实践中。四是要把存在的问题与整改相结合,切实提高教师的师德师风水平。他要求动员会后各系、部门要按照高位引领和底线要求相结合的原则,重点抓好《新时代高校教师职业行为十项准则》、《关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》等内容的学习,各党总支加强组织领导,周密部署,精心组织学习教育。

此次动员大会,充分营造了开展师德师风教育的学习氛围,与会教师纷纷表示:一定会不忘教育初心,牢记教育使命,立师德,修师身,铸师魂,做新时代的好老师。