您当前的位置:首页  最新动态  学院新闻

不忘先烈遗志,携手砥砺前行—农林经济管理系教师党支部与本科生党支部联合开展清明祭奠英烈主题党日活动

时间:2019-04-12 来源:农经系 作者:富雪艳 蒲霏嫣 王明霞
 

雄师十万到天山,且守边疆且屯田。为进一步开展爱国主义和兵团精神的传统教育,帮助党员提高思想觉悟,继承革命先烈的光荣传统和优良品质,秉承先烈遗志,践行兵团精神,4月5经济与管理学院农林经济管理系教师党支部与本科生党支部联合开展了祭奠英烈的党日活动。

上午10点半,农经系教师和本科生党支部成员、入党积极分子,在教师党支部书记张风丽的带领下,面对庄严的党旗,重温入党誓词,牢记党员使命。党员代表向王震将军雕像献花、瞻仰、默哀。随后在党总支书记王太祥的带领下,所有教师和学生一同参观了军垦博物馆,由熟知兵团历史的老师为同学们讲解一件件文物和一封封书信背后的故事,完整鲜活地还原了兵团英雄的事迹和精神,进一步帮助其他党员加深对兵团精神的认识。

在随后的交流环节中,农经系本科生党支部成员杨红红说:“今天的幸福生活来之不易,我们要好好珍惜,以后在学习过程中,当自己的不能静心学习的时候一定要反思,回顾这些革命事迹,以坚定自己的信念。”羊雪芹说道:“通过这次活动,看到了先辈们屯垦戍边的兵团精神,被先辈们的艰苦卓绝的精神所震撼,在今后的学习和生活中要发扬兵团精神,面对困难永不言败。

此次活动,进一步促进了教师党支部和本科生党支部的交流进一步加深了教师和学生对兵团精神的理解,自觉维护祖国统一和民族团结,激励党员认真工作、努力学习,为实现“中国梦”贡献自己的力量。