您当前的位置:首页  最新动态  学院新闻

经济学系本科生党支部开展“清明祭祀,缅怀先烈”祭祀活动

时间:2019-04-09 来源:经济学系 作者:陆伟 王莹莹
 

时令四月,清晨的石城还带着一丝春寒。为了祭祀祖先,缅怀烈士,更好的让当代大学生接受革命传统教育,加强各党团员的爱国主义精神, 4月5日上午经济与管理学院经济学系本科生党支部在军垦博物馆前王震将军纪念像下开展了“清明祭祀,缅怀先烈”祭祀王震将军的活动。本次活动参与人员包含经济学系党员、预备党员及入党积极分子和团员代表共计27人

活动开始,全体与会人员列队集合,奏唱国歌。随后全体同志默哀3分钟,接着由柯发昌同、张文婷同学向王震将军雕像敬献花篮向王震将军雕像行三鞠躬,表达对王震将军的敬佩之情,以及对革命先烈伟大事迹的追思。

伴随着默哀带来的丝缕忧思,在王震将军雕像前,王莹莹同学介绍了王震将军的生平事迹,用自己真挚的语言抒发着对先烈的崇敬之情。

随后由党员预备党员、入党积极分子及团员代表向先烈致辞。党员代表柯发昌同志联系了王震将军的事迹和老共产党员的艰苦创业,号召我们青年人学习先烈们的革命精神,继往开来。

入党积极分子代表邓秋月同志为王震将军献诗两首,字字铿锵,句句撼魄,表达了对王震将军的尊敬与崇拜。同样是入党积极分子代表夏凯俭同志着重介绍了王震将军早年革命经历,表达了对王震将军的敬仰。

团员代表刘宇同志用慷慨激昂的讲话,表达了一个青年团员对于王震将军的敬佩之情,并联想到近期中国凉山30个因救火而不幸牺牲青年英雄,一时间现场气氛更加穆然严肃。

随后,所有同学瞻仰王震将军纪念像,在肃穆的氛围下,所有人静静地注视着象征着革命精神的纪念像,王震将军威严与慈祥并济容貌,引发了同学们无限的思索。

风景清明后,云山睥睨前垦荒老革命,将星耀天山归程的路上,大家安静又沉默,青年们还在为革命前辈的伟大精神感慨,英雄们化身为星辰,列布于历史的苍穹之上,将永远在我们心中铭刻,我们将回顾历史珍惜现在,努力学习去服务他人、贡献社会,不负时代,不负使命。