您当前的位置:首页  最新动态  学院新闻

经济与管理学院举办“三进两联一交友”暨“民族团结一家亲”班主任进课堂就业指导交流会

时间:2019-04-12 来源:团委 作者:黄海涛 冶宛睿
 

    4月10日下午,经济与管理学院在东经楼211举办了“三进两联一交友”暨“民族团结一家亲”班主任进课堂就业指导交流会本次活动由学院团委主办,职业发展与就业创业服务协会承办。

本次活动请到了农林经济管理系主任张朝辉老师,分享19年毕业生就业指导工作经验。活动吸引了各系班主任、辅导员前来聆听,汲取经验

张朝辉在座谈会中指出,班主任在确立少数民族同学就业工作指导的思路与方式过程中,首先要先结合少数民族学生特征,理清就业思路,营造良性就业氛围。其次结合学生主体意愿与能力,从大一开始就进行职业规划的指导,营造良性就业氛围,实行差异化和多元化就业指导。同时也要结合专业就业形势,对接市场需求,多方获取就业信息、拓宽就业渠道,发挥专业特色。最后要利用少数民族学生语言优势与生源优势,鼓励学生到基层地区就业创业。除此之外,张朝辉强调,班主任、辅导员毕业生在找工作、面试等流程方面进行专业指导,让学生提前熟悉就业流程,从而增强信心。

对于毕业生,张朝辉指出要坚持党的基本路线,秉持“全心全意为人民服务”的精神,实事求是,与时俱进,对自我要有明确的认知,把握当前形势,提倡多元化就业渠道,先锻炼工作能力再进行择业。                 

本次座谈会主要针对就业形势,指出大学生职业规划的几个误区,介绍了怎样明确职业目标、择业原则和方法、就业程序,鼓励同学们调整好心态,积极就业,对就业问题进行了深入的剖析在座的班主任、辅导员受益匪浅学院接下来的就业工作指引正确的方向。