您当前的位置:首页  最新动态  学院新闻

会计学系开展青春心向党 建功新时代“三进两联一交友”暨“民族团结一家亲”活动

时间:2019-04-15 来源:会计学系 作者:王有彪 刘晓媛
 

为进一步维护民族团结,不断加强民汉同学之间的交流, 4月14日下午经济与管理学院会计学系工商管理类6-10班团支部前往军垦博物馆开展“青春心向党,建功新时代”民族团结一家亲活动。

活动中,辅导员王有彪老师带领同学们重温入团誓词,齐唱共青团团歌,各班级学生整齐有序,各班团支部书记依次上前进行了演讲,带领全体团员一起回顾各民族奋斗的艰苦岁月。随后各班整合队伍进入博物馆。博物馆内的一排排的展柜,一幕幕图片都如同生动的情景再现,唤起了所有共青团员心中热爱祖国,热爱共产党的坚定信念,体会到了老一辈兵团人屯垦戍边,艰苦奋斗的历史,同时我们也更加的懂得现在幸福生活的来之不易,也会更加的珍惜新时代的美好生活。

参观结束后,同学们就自己的感受进行了分享,工商大类10班团支书朱馨怡说:“这已经是我第三次来军垦博物馆了,每一次的感受都不一样,老一辈的奋斗经历深深地激励着我,推着我前进。”

最后,王有彪对本次活动进行了说:青春是用来奋斗的,我们每一个人都应该站在先辈的肩膀上不断努力奋斗,为了国家和民族的发展贡献自己的力量。

通过这次特别的主题团日活动,让学生更加明白了国家赋予我们青少年的使命和责任,经历了一次思想的洗礼,作为新时代的优秀团员,我们正在尽力做到最好,作为学生,我们正在追梦的路上奔跑。