您当前的位置:首页  最新动态  学院新闻

【三下乡】文艺活动进社区 寓教于乐入童心

时间:2019-07-28 来源:经济与管理学院 作者:李梦瑶 董芳 王卿茂
 

7月17日至26日,经济与管理学院I-show艺术团在石河子市郊区的工二三社区,根据艺术团成员特色,发挥所长,将文艺送进社区组织开展了“弘扬兵团精神,塑造精彩童年”社会实践活动

能文能“舞”的艺术团成员们为了帮家长减轻假期辅导压力,培养孩子们的综合能力,联合社区开展“六点半课堂”活动,为社区孩子们提供课业辅导、兴趣培养、个人成长等方面的服务,使社区孩子们在“六点半课堂”写作业、参与丰富多彩的寓教于乐活动。此项活动不仅有效地提高了孩子们的学习效率,开拓了其视野,更激发了孩子们的学习兴趣。社区工作人员及社区家长对此给予高度肯定。

社区工作人员及家长纷纷表示,这样寓教于乐活动将兵团精神融入其中,不仅丰富了孩子们的业余文化生活,并通过文艺活动有效激发了孩子们的思维,启迪了孩子们的智慧。还将兵团精神植入孩子心中,希望能够经常开展.

本次实践活动使社区小朋友们既享受到文化生活的乐趣,又挖掘了孩子们的潜能,既满足了孩子们的精神文化需求,又减轻了家长教育压力。