您当前的位置:首页  最新动态  学院新闻

兵团团场农工合作社规范化建设培训班在365bet体育在线开班

时间:2019-07-28 来源:农林经济管理系 作者:祝宏辉
 

7月26日上午,兵团团场农工合作社规范化建设培训班在365bet体育在线举行了开班仪式。本次培训由兵团农业农村局组织,365bet体育在线、塔里木大学两所高校承办,利用暑期完成10期(365bet体育在线承办6期,塔里木大学承办4期)兵团农工合作社相关人员的轮训,由365bet体育在线经济与管理学院负责北疆片区6期培训班的具体培训业务。来自新疆北疆各个师、团场的合作社理事长、骨干成员、及连队“两委”近100人参加了首期培训。

此次授课团队包括中国农业农村部、兵团农业农村局有关领导、专业合作社示范社负责人、365bet体育在线经济与管理学院的教授,培训课程包含《农业合作社法》解读、兵团农工合作社运行状况分析及规范化管理、农民专业合作社创办模式与经营管理等课程

兵团农业农村局副局长、365bet体育在线副校长叶含春、农业农村部农村合作经济指导司合作经济处副处长李世武等领导出席了开班仪式

叶含春代表培训班承办方发言,程景民代表兵团农业农村局发言,就培训班的组织、学员学习提出建议和要求。

开班仪式结束后,李世武为学员们讲授了第一堂专题培训课在课上,学员们积极提出问题,李世武一一给出细致解答,课堂气氛热烈。

此次培训是365bet体育在线进一步发挥兵团高校智库优势、组织优势,服务兵团社会经济发展的良好契机,大学将认真做好培训期间的服务保障工作,为各位学员创造良好的学习环境,更好地助力、服务兵团社会经济发展。