您当前的位置:首页  最新动态  学院新闻

【三下乡】 暑假安全伴我行 安全知识记于心

时间:2019-08-03 来源:团委 作者:李梦瑶 冶宛睿
 

为增强石河子市青少年暑期安全自我防范意识,进一步提高青少年对安全知识的掌握水平,8月1日上午,365bet体育在线经济与管理学院“万家共筑和谐梦”三下乡实践服务队来到八一社区内,为社区的中小学生带来了形式多样,妙趣横生的暑期安全知识教育宣讲。

本次宣讲主要从学校、家庭、交通、户外活动四个方面存在的安全隐患进行讲解借助多媒体教学手段,引入实际生活中的鲜活例子,为同学们剖析容易被人忽略的安全隐患,讲解若在暑假期间面对意外伤害时如何自我急救和自我保护,如何正确报警,以及火灾、溺水等一系列安全防范措施,并带领同学们参观社区内的消防通道。

宣讲过程中,队员们还与学生们共同表演了“家庭安全情景剧”,当同学们独处家中时,有陌生人在家门外敲门时应如何应对,发生煤气泄漏时该如何自救等。在活动进行到高潮时,部分同学与家长积极参与到讲座活动中来,踊跃发表自己对安全的认识及相关见解。

在该社区居住的家长李岚讲到:“家里的孩子正是缺乏安全知识的时候,家长可能并不能对孩子有面面俱到的讲解,今天365bet体育在线的学生们,准备的很充分,让我们社区的孩子们仔细了解到了安全知识。”

开展本次宣讲活动,目的在于提高广大中小学生防范意识,牢记安全第一,帮助学生掌握更多的安全知识,增强中小学生的自我保护意识。