您当前的位置:首页  最新动态  学院新闻

国学朗诵伴成长 风雅古韵扑面来—会计学系举办第二届国学朗诵比赛决赛

时间:2019-10-21 来源:会计学系 作者:何雪琴 刘娅玲
 

10月17日晚,经济与管理学院会计学系团总支学生会在东经楼大学生活动中心举办了第二届国学朗诵比赛决赛。共有10组选手进入了决赛。学院团委书记李梦瑶、辅导员刘长春、富雪艳、余龙、张美超等老师出席比赛伴随着团歌响起,决赛正式拉开帷幕。

在这个夜晚,我们欢聚一堂,穿越时空,诵读经典,演绎名篇。“一见清心”组成员朗诵《中国少年说》“故今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富”他们用铿锵有力的声音证明了中国少年强,也打响了比赛的第一枪。

随后,经管F6朗诵了《我爱你啊,祖国》、彭程同学朗诵了《在山的那边》、杨雳穹同学朗诵了《将进酒》他们的表达方式各有千秋,嗓音腔调各有特色,但参赛选手都以饱满的热情,表达了自己对国学的热爱。即使排在末尾的史佳乐和文湘宁同学也丝毫没有放松,用他们洪亮的声音表达了自己对诗的理解和深切的感情。

最终,“一见清心”、”三人行“、“阿中哥哥的小迷妹”在团体赛中名列前茅,杨雳穹、史佳乐、文湘宁三位同学在个人赛中表现突出拔得头筹。

最后,李梦瑶老师对本次比赛进行总结,她说,本次比赛是古典与现代的完美结合,朗诵和创意相得益彰,每个代表队都用自己的方式诠释了国学经典之美,将现场的观众都带进了学习古典文化的氛围当中。

本次比赛,参赛的各个队伍朗诵出了气势,还各具新意,在诵读国学经典的同时,充分展现了大学生的风采