您当前的位置:首页  最新动态  学院新闻

“以心迎新,以心动心”—会计学系举办“三进两联一交友”暨“民族团结一家亲”迎新生体育节

时间:2019-10-21 来源:会计学系 作者:余龙 李心怡 权鑫 张好点
 

为帮助新生尽快适应环境变化,丰富大学生活,提升身体素质,加强民族团结10月19日,经济与管理学院会计学系举办“以心迎新,以心动心—民族团结一家亲”迎新生体育节活动。

活动开始前,余龙做了简短的讲话,他鼓励同学们尽早适应大学生活,投入到丰富多彩的生活中去,提高自己的综合素质,做全面发展的优秀学子。

本次活动共分为三个部分,分别是5V5篮球赛、班级拔河比赛和乒乓球赛。

篮球赛场上一声哨响,紧张而又激烈的比赛正式拉开了帷幕,19工商8班的同学们与学办教职工队伍的角逐尽显会计学系师生的风采,19级的同学们英姿勃发,充满了少年感,学办教职工代表队的老师们沉稳大气,稳重与英气并存,这两支风格不同的队伍在赛场上尽情挥洒汗水,为观众们带来了一场酣畅淋漓的比赛盛宴。

尽管比赛激烈,比分胶着,但队员们依旧展现了自己的风度与气度,磕磕绊绊是小事,哪怕赛场上竞争再激烈,只要看到有人的眼镜不小心掉下来,就会立刻停下来并替弯腰的人挡住后背;哪怕赛场上有争执,下了场又是亲密的朋友。其实对于他们来说,比赛的结果并不是那么重要,彼此看重的,是在比赛中逐渐生出的默契与友情。

篮球场上的比赛热火朝天,其他两个赛场也同样热闹非凡,欢呼声与加油声此起彼伏,快乐洋溢在每一个人的脸上。

最终,比赛在欢呼声中落下帷幕,此次活动中七班获得第一名,八班获得第二名,十班获得第三名,六班九班获得优秀奖,学办教职工组获得最佳参与奖,手捧奖状,每个人的脸上都挂满了汗水,但每个人的嘴角,都是上扬的弧度,盛着快乐和满足。

会计学系一贯坚持党的领导,坚持培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,坚持民族团结,此次活动,不仅帮助19级新生尽快适应大学生活,更加强了会计学系师生之间的联系,加强了会计学系学生的凝聚力和向心力。